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生海苔を天津飯に・・・


昨日もらった生海苔でテンションが上がり、今夜はどう調理するか昼まで考えていた。

ランチに出かけるつもりもあったので、メニューによってはついでに買い物して帰る必要もある。

カニかまもどきで天津飯にする予定だったので、それならばと天津飯に入れてみることに。

ウチにある材料でできるし。


ところが、張り切って生海苔を入れ過ぎ。

具が多すぎて固まるんだろうか?


弱めの火力で慎重に卵を焼く。

モズクのような粘りもあってどうにか、ふわふわとろとろの卵焼きができた。

とろみをつけた餡も濃すぎず、薄すぎず。 まさにいい塩梅。
P3010013.jpg


今日の献立は、天津飯と大根ステーキ・・・だったのだが・・・

写真撮影を夫に任せたら、大根ステーキを忘れられてた。


ボリュームたっぷり、食べ過ぎてしまった( ̄д ̄;)



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作ってみます(*^O^*)

Re: タイトルなし

ゆずさん、

レポお待ちしてます(*^^)v
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